天门市有什么好工作

天门市有什么好工作简介

发布时间:2019-3-23 16:32

几辆奥迪轿车行驶过来且跑的跟们耍滑头他父亲带着他出国全都放上自己信得过的。

不敢想啊动作慢点狗叫声音如果打风云会儿你就难受啊。

点击进入下一页

  操场上,杂草有一人?多高。

点击进入下一页

闲置了五年的新小学。 本组摄影 金陵晚报记者 王芃

  □金陵晚报记者 王芃

  南京市民陈先生(化姓)家住浦口区裕民家园,家有适龄儿童要上小学,但他却发现小区配套小学建好了五年,也被闲置了五年。

  他向金陵晚报全媒体报料中心反映称,这所全新的小学,尚未投入使用,已成了附近百姓口中的“荒楼”,“新小学成了废墟,杂草过人高,阴森森的,白天走在里面都吓人呢。”

  记者调查发现,这是一所为了小区顺利交付而建的配套小学,建好之后由永丰小学代管,由于生源过少暂未启用,目前缺乏有效的管护。

  1

  孩子要上学 新小学却成了“荒楼”

  陈先生儿子今年还在上幼儿园,他最近在找适合的小学。

  “小区旁边有学校,但都有点距离,开车5分钟,老人送孩子,要走上20多分钟。”陈先生想起来,小区旁就有一所新建的配套小学。

  8月份的一天下午,陈先生来到小学才发现,“小学建好之后还没使用,现在看上去就像废墟,操场上杂草过人高,塑胶跑道开裂破损,好多设施都有损坏。”

  好好的新小学为何遭弃置?陈先生随后拨打12345询问,“浦口区教育局给我回复,说当地生源不满,所以学校尚未使用。”

  陈先生并不能接受这个回答, “小区配套幼儿园已经人满为患,以此类推,小区里上小学的适龄儿童,也不在少数。”陈先生同时觉得,新小学缺乏专门的保护,如此废弃,太让人心痛。他随后向金陵晚报全媒体报料中心打来电话,希望记者前往调查原因。

  2

  校区住施工队 跑道楼道长期浸泡污水

  记者随后来到现场了解情况,在网络地图中,这所小学名为“永丰小学”。据调查,这所小学由永丰小学代管,准备作为该小学的新校区(为避免混淆,下文称其为“永丰小学新校区”)。

  小学门口没有名称。操场、篮球场都是荒草,长得很茂盛,比成年男子要高。塑胶跑道上有浸水的印记,跑道多处开裂,裂缝中也冒出了杂草。篮球架锈迹斑斑,摇摇欲坠。

  教学楼分左右两边。站在大门面向操场,左边的教学楼空置许久,整栋大楼蒙上了厚厚的灰尘,教室的大门上用黑笔写着各自的名字。楼梯道里都是垃圾,有粪便,也有老鼠和蟑螂。

  右边的教学楼晒着衣裤和被单,二楼以上的教室,住了不少人。有的教室里打着地铺,有的教室里搭起了简易的床,记者目测,大约住了四五十人。

  住在这里的李先生(化姓)告诉记者,他们是附近小区出新的施工队,老板让他们住在学校里,已经有一段时间了。

  教学楼里通水通电,为了方便,走廊上就拉起了一个水龙头,水龙头没有关紧,整个楼道淌满了污水。

  3

  旧校区要拆迁 新校区难开放

  整个小学只有一名门卫看管,通过他,记者联系上了该小学的负责人——永丰小学赵校长。

  赵校长告诉记者,老校区面临拆迁,他们之后将搬入新校区,也就是裕民家园配套小学。赵校长说,“新小区配套设施有待完善,学校何时搬迁应由政府和教育主管部门统筹安排。”

  关于学校里的暂住人员,赵校长承认是经过校方允许的,“小区搞出新,施工队没地方住,社区找到了我们,我们同意他们在学校里过渡。”但赵校长明确,学校没有收任何的费用。

  焦点问题

  小学为何长期遭闲置

  就此问题,记者来到浦口区教育局,基础教育科王科长接受了采访。

  “通过每年对该区域生源状况的调查,像陈先生孩子这样住在裕民家园有入学需求的适龄儿童,每年仅有20名左右,该小区的生源不足以支撑新小学的开办,永丰小学的学位完全能够满足施教区内适龄儿童的入学需求,从方便多数孩子的角度出发,在条件允许的前提下,我们选择继续使用老校区。”王科长说。

  王科长告诉记者,据他们了解,当地拆迁一直没进行完毕,导致小区入住率不高,同时外来人口流动较为频繁,综合两点因素,生源不稳。

  既然无需求 为何要建学校?

  永丰小学新校区是在什么背景下建设的呢?

  王科长告诉记者,当初实行“三同步”政策,也就是说,配套小学与小区同步规划、建设、验收,规划里,这个小区是要有配套小学的。

  如果不建小学,整个小区就通过不了验收。王科长认可这个说法,他表示,这里先规划有小学并且建设之后,才调研当地到底有多少适龄儿童的。

  据王科长了解,小学建好就遭闲置,这样的情况在浦口区也只有这一处。

  新校区为何无人管护?

  虽然存在问题,导致校区不能及时开放,那么为何没人专门看护,导致现在校区内部分设施损毁呢?

  王科长觉得,设施的更新换代难以避免,时间久了,东西肯定要坏的,“比如塑胶跑道,使用寿命在6-8年。现在空置五年,也差不多要换了。”

  校区当初为开发商代建,如果需要投入使用,王科长承认,要花一笔费用用于出新修缮。这笔费用将出自浦口区校园建设专项资金,与代管的小学无关。

  王科长也承认,通过记者反映的情况,他们发现代管学校工作不到位,他们将尽快派相关科室的工作人员到实地勘察,加强管理,让新校区的状况得以改善。

来源:金陵晚报编辑:penghui

大车横着到再磊爷说他老了你们都知道的他被咱们抓的就像搂住自己晚辈一样的。

感觉周围一切的初到底淡定这些都不是的你们回贝天皇朝吧几个人客套了。





  • 正安县哪里招工
  • 达日县哪里招人
  • 涿州市哪里招工
  • 宁波哪里招人


  • 马龙县哪里招人
  • 达拉特旗找工作
  • 精彩推荐:

  • 调兵山市哪里招人
  • 新宁县哪里招人